Sunday, April 24, 2016

Bapao Udang Pedas



Bapao udang pedas
    Bahan 1 resep dasar kulit pao 2 ( 800 g )
    12 lembar kertas minyak attau kertas roti
    @ ukuran 5x8 cm 150 g udang kupas
    3-4 sdm minyak goreng
1            lembar daun jeruk
2 batang serai , memarkan.
1 cm lengkuas , memarkan.
2 buah cabai merah , iris tipis.
500 ml santan , dari ½ butir kelapa.

Bumbu halus
     4 buah cabai merah.
     6-8 butir bawang merah.
     2 siung bawang putih.
     2 cm jahe.
     2 sdt air asam jawa pekat.
     2 cm kunyit.
     1 sdt garam.
     ¼ sdt gula pasir.

Cara Memasak.
  1.  Cincang kasar atau iris kecil udang, sisihkan. Panaskan minyak kedalam wajan, masukkan daun jeruk, serrai, lengkuas dan cabai iris, aduk sebentar, masukkan bumbu halus. Tumis hingga berbau harum, masukan santan.
  2.  masak hinga mendidih dan agak mengental, masukkan udang cincang aduk sebentar higga udang matang angkat.
  3.   bagi adonan kkulit pao menjadi 12 bagian bulatkan .pipihkan 1 adonan buat kerutan atau lipit   di bagian pinggirnya lalu masukkan 1 sdm isi ditenghnya , kemudian rapatkan ke tengah hingga isi tertutup, saat meraptkan kulit pao, bentuk mangkuk pao agak lonjong.
  4. Taruh setiap pao di atas selembar kertas roti, diamkan selama 10 menit .

No comments:

Post a Comment