Bapao udang pedas
Bahan 1 resep dasar
kulit pao 2 ( 800 g )
12 lembar kertas
minyak attau kertas roti
@ ukuran 5x8 cm 150
g udang kupas
3-4 sdm minyak
goreng
1 lembar daun jeruk
2 batang serai ,
memarkan.
1 cm lengkuas ,
memarkan.
2 buah cabai
merah , iris tipis.
500 ml santan ,
dari ½ butir kelapa.
Bumbu halus
4 buah cabai merah.
6-8 butir bawang
merah.
2 siung bawang putih.
2 cm jahe.
2 sdt air asam jawa
pekat.
2 cm kunyit.
1 sdt garam.
¼ sdt gula pasir.
Cara Memasak.
- Cincang kasar atau iris kecil udang, sisihkan. Panaskan minyak kedalam wajan, masukkan daun jeruk, serrai, lengkuas dan cabai iris, aduk sebentar, masukkan bumbu halus. Tumis hingga berbau harum, masukan santan.
- masak hinga mendidih dan agak mengental, masukkan udang cincang aduk sebentar higga udang matang angkat.
- bagi adonan kkulit pao menjadi 12 bagian bulatkan .pipihkan 1 adonan buat kerutan atau lipit di bagian pinggirnya lalu masukkan 1 sdm isi ditenghnya , kemudian rapatkan ke tengah hingga isi tertutup, saat meraptkan kulit pao, bentuk mangkuk pao agak lonjong.
- Taruh setiap pao di atas selembar kertas roti, diamkan selama 10 menit .
No comments:
Post a Comment