Sunday, April 24, 2016

Bapao Daging


Bapao Daging

Bahan
   1 resep dasr kulit pao 1 ( 900 g)
   18 lembar kertas minyak atau kertas roti
   @ ukuran 5 x 5 cm

Isi
   2 sdm minyak goreng
   2 batang serai , memarrkan
   1 lembar daun jeruk
   5 lembar daun jeruk
  150 g daging sapi cincang
  100 ml santan kental  
  1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Bumbu halus
   6 butir bawang merrah
   2 siung bawang putih
   1 ½ sdt ketumbar sangrai 
   ¼ sdt jintan
   ½ sdt merica 
   ½ gla pasir
   ½ sdt garam
   1 sdm air asam jawa pekat

  1. Isi panaskan minyak dalam wajan masukan serai, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga mengering. Masukkan bumbu halus, aduk hingga berbau harum.
  2. Masukkan daging cincang aduk hingga kaku. Tuang santan, maska hingga agak mengering . amsukkan larutkan tepung maizena, aduk hingga mengental, angkat.
  3. Lanjutkan membuat lipatan hingga isi berad ditengah dan tetap terlihat. Letak kan pao di atas kertas roti atau kertas minyak diamkan selama 15 menit.
  4. Panaskan air dalam dandang, masukkan pao kedalam dandang kukus selama 5 -7 menit hingga matang, angkat.


No comments:

Post a Comment