Bakpao Ayam Kari
Bahan
1 resep adonan dasar kulit pao 1 (900 gr).
16 lembat kertas roti atau kertas minyak.
@ ukuran 5 x 5 cm.
Isi
3 sdm minyak goreng.
2 siung bawang putih, cincang.
1 cm jahe , cincang.
3 butir baang merah ,cincang.
125 g daging ayam cincang atau giling kasar.
50 g kentang ,kupas iris dadu ¼ cm.
1 buah cabai hijau ,
iris halus.
50 ml kaldu ayam.
1 ½ sdt bumbu kari bubuk.
¼ sdt garam.
½ sdt gula pasir.
1 sdm tepung terigu.
Cara Memasak.
1. panaskan minyak dalam wajan tumis bawang putih
dan jahe hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
2. masukkan ayam cincang, aduk hinggga berubah
warna , masukkan kentang dan cabaii
hijau. tambah kan kaldu bumbu kari bubuk, kunyit bubuk ,garam dan ggula aduk
hingga seluruh bahan matang.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur
rata dan tepung matang, angkat.
4. Bagi adonan kulit menjadi 18 bagian @ 50 g,
bulatkan. Ambil 1 bagian adonan pipihkan, lalu isi dengan 1 sdm adonan ayam
kari.
5. bentuk bulat hingga isis terbungkus adonan taruh
diatas kertas minyak atau roti , allu sayat menyilang bagian atasnya dengan
pisau tidak sampai tembus, dinama kan selama 10 menit hingga mengembang.
6. didihkan air dalam dandang masukan pao ke
dalamnya . kukus selama 5-7 hari hingga matang, angkat.
No comments:
Post a Comment