Sunday, April 24, 2016

Bakpao Ayam Kari


Bakpao Ayam Kari

Bahan
1 resep adonan dasar kulit pao 1 (900 gr).
16 lembat kertas roti atau kertas minyak.
@ ukuran 5 x 5 cm.

Isi
3 sdm minyak goreng.
2 siung bawang putih, cincang.
1 cm jahe , cincang.
3 butir baang merah ,cincang.
125 g daging ayam cincang atau giling kasar.
50 g kentang ,kupas iris dadu ¼ cm.
 1 buah cabai hijau , iris halus.
50 ml kaldu ayam.
1 ½ sdt bumbu kari bubuk.
¼ sdt garam.
½ sdt gula pasir.
1 sdm tepung terigu.

Cara Memasak.
1.    panaskan minyak dalam wajan tumis bawang putih dan jahe hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
2.     masukkan ayam cincang, aduk hinggga berubah warna , masukkan kentang dan  cabaii hijau. tambah kan kaldu bumbu kari bubuk, kunyit bubuk ,garam dan ggula aduk hingga seluruh bahan matang.
3.      Tambahkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata dan tepung matang, angkat.
4.      Bagi adonan kulit menjadi 18 bagian @ 50 g, bulatkan. Ambil 1 bagian adonan pipihkan,  lalu isi dengan 1 sdm adonan ayam kari.
5.     bentuk bulat hingga isis terbungkus adonan taruh diatas kertas minyak atau roti , allu sayat menyilang bagian atasnya dengan pisau tidak sampai tembus, dinama kan selama 10 menit hingga mengembang.
6.     didihkan air dalam dandang masukan pao ke dalamnya . kukus selama 5-7 hari hingga matang, angkat.

No comments:

Post a Comment