Sunday, April 24, 2016

Bakpao Ayam Suwir



Bakpao Ayam Suwir

Bahan
1 resepr adonan dasar kulit pao 1 (900 g).
18 lembar kertas minyak/kertas roti.

Isi
2 sdm minyak goreng.
1 cm jahe ,cincang.
3 siung bawang putih, cincang.
100 g bawang bombai,cincang.
200 b fillet dada ayam, rebus suwir suwir.

Saus bumbu : aduk jadi satu
2 sdt saus hoisin.
2 sdm saus tiram.
1 sdm kecap asin.
2 sdt minyak wijen.
1 sdt gula pasir.
2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 100 ml air.

Cara memasak.
1.      Panaskan minyak dalam wajan di atas api besar, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan campuran saus bumbu, aduk hingga mengental.
2.      Masukan daging ayam suwie dan daun bawang, aduk, angkat. bagi adonan sisi menjadi 18 bagian, sisihkan.
3.      Bagi adonan kulit pao menjadi 18 bagian @ 50 g, bulatkan ,diamakn selma 10 menit. Bilas setiap bagian kulit hingga bundar pipih, taruh 1 bagian adonan isi di tengahnya. Lipat-lipat pinggirnya, kemudian satukan ke tengah dan rapatkan.
4.      Letakkan pao di atas selembar kertas roti, diamkan selama 10 menit hinggga mengembang, didihkan air dalam dandang , bungkus tutupnya dengan serbet.   

5.      masukan pao ke dalam dandang, kukus selma 5 – 7 menit hingga pao matang, terus angkat. 

No comments:

Post a Comment